Blog / Boris Gurevich
Недавно мы со старшими внуками отдыхали в районе Зальцбурга на озерах и, ввиду детской ориентации времяпровождения, я фотографировал крайне мало. Исключение составили только интересные типажи, снятые по дороге.
Очень часто запаркованные машины портят кадр, особенно в старых городах Европы да и не только, убивая своим присутствием ту желаемую атмосферу древности, и это наиболее чувствуется в черно-белом формате.
В последние выходные октября мне удалось побродить пару дней по Тель Авиву осознавая, что это последние, по-настоящему летние дни уходящего года. Куда не посмотришь, везде обилие цвета, форм и полуобнаженных тел. Через неделю Тель Авив оденет длинные рукава и штанины, а солнце уже придется пробиваться через облака.
В сентябре у нас была запланирована поездка в Данию, в основном в Копенгаген. Месяц до вылета я, наверное, неаккуратно менял линзу на Лейке, и она отказалась снимать. Все попытки отремонтировать в Израиле успеха не имели, а отправить в Германию долго и дорого, только послать по почте с нормальной страховкой – 500 долларов в один конец. Придется лететь в ноябре.
Очерк о Нью Йорке Нью Йорк в квадратном формате / Фотоотчеты / Дневники фотографов (photoclub.by) был моим первым опытом блога на этом ресурсе. Отзывы были разными, в основном положительными,но многие аспекты подверглись критике, не всегда мною принятой. Предлагаю вашему вниманию продолжение рассказа об одном из самых значительных городов нашей планеты.
"Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи". Наверное каждый из нас позволяет себе по жизни определенные, не совсем правильные удовольствия, кто реже, а кто чаще. Я не являюсь исключением, более того, даже считаю себя в определенной степени сибаритом, пребывающим где-то между гедонизмом и эпикурейством, и, ради определенных наслаждений, готов потратить и время и средства.
Мое увлечение архитектурой и ее фотографией продолжается уже десятки лет. В предлагаемом очерке я хотел бы показать размообразие и широкие возможности фотокомпозиций с лестничными элементами.
Все, кто хоть раз побывал в Норвегии согласятся, что это одна из красивейших стран нашей планеты – обилие гор и лесов, голубые фиорды, водопады и тихие озера с отражениями забыть невозможно. Но не всем везет с погодой и, как правило, хотя бы часть путешествий попадает на дождливый период, когда исчезают ожидаемые красоты, дороги накрывает густой туман и появляется необходимость корректировать планы находу. Так и случилось с нами летом 2012 года.
10 лет назад я прилетел в Москву в начале апреля. Уже не помню по каким причинам, но в последний момент встречу отменили и весь день оказался совершенно свободным. Запомнилось также отсутствие мест в привычном Хаяте и заселение в отеле "Савой" – изрядно постаревшая роскошь и страшно скрипящие деревянные рамы окон, правда выходящие на Пушечную и Рождественку.
Уже с десяток лет, весной, мы проводим 5-6 апрельских дней в различных сельских районах Франции от Перигора до Бургундии, вдали от протоптанных туристских троп, каждый раз по-новому открывая для себя эту красивую страну.
|
![]() |
|
|
|
|